【軒 x EP】運動歲月

June 30, 2017

 

感謝我多年好友阿軒 (Ricky)為這部分寫出序言! 從小學至今每次我們兄弟運動聚會你都總會現身。大家日後工作再忙都好,都要記得當初對運動的熱誠!

我和Eric自小學3年級認識,眨眼將近20年。我們都熱愛運動,還記得那些年即使升上不同中學,大家都會以運動練波為由,出來相聚。初中的時候,我們都是羽毛球隊校隊,每星期會到球會練波,但到後來也開始探索不同的運動,籃球場、排球場、足球場、壁球場、網球場、田徑場、游泳池、健身室,都曾是我們灑汗如雨,燃燒青春的地方。

 

我享受做運動的過程,每次喘氣和流汗,我都感到快樂和滿足。久而久之,身體變得健康,甚少病痛,還練得一身鋼條身材。畢業投身社會後,大家忙,都少了見面。但每次重聚Eric 都會帶來他的"新發現" 或新健身"玩具",又為我們的訓練加入不少科學元素,像是最大攝氧量測試和有效省時的健身模式 (如HIIT) 等,使訓練變得更有質素,更加新奇好玩。過去一年我重回校園進修,並會在新學年投身教育界。工作或許會變得更忙碌,但我仍希望透過運動保持強健的體魄,應付未來未知的挑戰。

 

Eric,多謝你教授我很多健身和運動科學知識,希望你在日後推廣工作上,都讓普羅大眾體驗到運動的樂趣和好處!

 

Ricky

06/2017

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload