【丹佛之旅 1】 認識運動權威 ACSM

June 30, 2017

 

研究生和學者的其中一項工作,就是參加全球各地的學術會議,發表研究報告之餘,順道見識世界之大,把見聞融入學術實踐當中。

 

美國運動醫學會 (American College of Sports Medicine,下稱 ACSM) 乃全球最權威的運動學術機構,它除了定期根據研究數據發表國際性的健康指引和建議外(包括本港康文署的運動指引),還每年在其中一美國城市舉辦大型的科研會議和展覽,吸引數以千計世界各地頂尖的教授、學者和研究生等齊齊聚首一堂,一起合作"傾生意" ,互相交流科研成果。

 

筆者連續兩年均代表所屬機構出席這會議。去年在東岸波士頓,今年則在西岸丹佛市舉行。丹佛位處於海拔1600米以上,屬高原地帶,附近設有一美國奧運隊訓練基地。不少耳熟能詳的運動員如菲比斯皆在此作高原訓練 (他亦有出席這次會議分享!)。

 

 

 

 

 

會議一連五日在市中心的大型展覽館進行。簡單來說,活動可分為四大類別:

 

1. 研究簡報 (Abstract Presentation): 各地學者和研究生(包括筆者)發表自己最新的研究成果。

 

2. 專題講座 (Featured Lecture):由全球最頂尖權威的專家,在各自專屬領域進行演講 (如針對 HIIT、運動 supplement、糖尿與運動和肌肉重訓等數十個專門議題)。

 

3. 產品展覽 (Product Exhibition) : 運動產品公司 sell product,包括大型研究室儀器,最新專業運動員產品 (如NBA/英超球隊用的訓練工具)等。

 

4. 周邊活動 (Associated Activity): 例如美國奧運訓練基地參觀、高原跑步比賽等。

 

 

關於每種活動的詳情我會在接下來四集跟大家分享! 歡迎繼續收看!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

場外點滴

 

動態生活 (踏公共單車挺貴的,兩小時已差不多要港幣$150了) 

 

總要嘗嘗正宗美國菜 (請容許我破戒一次吧...)

 

吃完便回酒店做 gym

 

 

我最期待的畫面出現了!

 

(待續)

 

Share on Facebook
Please reload