【丹佛之旅 3】高科技運動產品展

August 20, 2017

 

上一篇提到ACSM會議的全球最新研究匯報,今天則分享下會場另一端的高科技產品展覽。

 

資訊科技日新月異,現時市面運動相關產品五花八門。但隨著運動推廣日漸加強,坊間開始出現一些意見,反對過分將體育商品化,消費運動員本身的價值。但我會覺得這是一把雙刃劍,就如這次ACSM會議也得到很多國際知名運動品牌贊助,令到會議規模得以擴大,但其學術權威性仍絲毫沒有動搖。處理得宜,原來亦可達致互惠互利。

 

 

 

說回展覽,參展商所展出的商品儀器大都跟研究有關。便宜的數十美元就有交易,貴的可以動輒數十萬美元甚至過百萬美元不等。這些儀器都是科技的結晶,令用家能得到最準確的數據和最合適的訓練。大家可能覺得有點"離地",市民大眾未必能經常接觸到這些產品。但偶爾見識一下,卻會更加佩服運動是一門專業,並非單純一種消閑興趣這麼簡單。再者,隨着科技日漸普及,可以預期這類專業產品價錢日後會逐步降低至一般健身中心,甚至業餘運動愛好者也能負擔的水平呢 。

 

好了,接下來就用圖片帶大家跟我一起逛逛展覽吧:

 

 

 

步態力學分析

 

三維空間活動分析 (女運動員好 fit 啊)

 

NBA 球隊也使用,聲稱打完波著住佢可加速復原

 

最新健身器械也有展出  (那些黃色圈有什麼特別?)

 

全身體脂磅,大家都在大型健身中心見過吧

 

運動員常用孤形跑步機 (Curved Treadmill) (筆者也喜愛玩,大家知道它跟普通跑步機的分別嗎?)

 

 

矯正你的姿勢平衡

 

超聲波度高器,方便攜帶  

 

 

 

下篇文章將提及國際最頂尖運動學者的專題講座,包括近年香港運動健身界常談的HIIT,又有菲比斯分享, 大家不能錯過!

 

 

 

(待續)

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload