【Jeffrey x EP】重新出發

June 30, 2017

 

 

Jeffrey 是我的中學跑步夥伴,曾在學界長跑賽事獲奬無數。投身社會後,卻因工作忙碌,日夜顛倒,飲食習慣改變了,運動也愈來愈少。10年間,身形180度轉變。

 

 

 

直到一年前的某天,我邀請他參加我的運動科研測試。在得悉各項身體數據後,他驚覺自己竟然變化那麼多,便毅然下決心要重拾昔日的運動員體格。

 

 

他除了循序漸進恢復練跑和體能訓練外,我亦有向他提出營養建議,例如避免過多糖分攝取。同時,又替他定期檢測進度,結果用了剛好一年的時間,他的體重減少了超過30磅,BMI由 29.2 下調到 23.0,體脂百分比亦由27.7% 下降到16.4%!​​

​​

相隔13年,他更於本年初 (2017) 重新參加10公里跑步比賽,並以7秒之差打破當年前所創下的個人最佳成績! 原來他為了達成目標,除了定期週末和我練習外,更屢次由觀塘住所經大老山跑往馬料水上班(約18公里) ,決心十足。

 

他下一個目標為明年的香港馬拉松,希望再創佳績!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload