【Herman x EP】山城縱走

June 30, 2017

 

 

 

 

Herman我的中學同窗好友,但那些年的他跟運動完全談不上關係,每次上體育課總是靜靜的坐在一角。然而,上到大學後 Herman 因一場大病而逐漸關注健康,開始投入行山活動。

 

現從事金融業管理的他雖工作繁重,但每到週未都會化身專業遠足領隊,用鏡頭、熱血,搜羅香港山野間未為人熟知的角落。現時他已考獲山藝和運動攀登證書,更是暢銷山野書籍的作者,並於兩年前成立了行山團體「山城縱走」。

 

此外,他亦深深明白體能對遠足的重要性,故這數年來我一直協助他訓練。行山不需要過於龐大的身型,但也要鍛練全身上下肢力量,並講求全身平衡力和敏捷性,以應付山野間的一切突發事件,避免受傷。現時他的體能已較往日大幅進步,更於大型長途賽事獲獎。未來他希望繼續追求work life balance,享受山野運動的樂趣。

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload